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¡Mmm qué rico picoteo!

Una preparación simple, fácil y liviana puede ser el acompañamiento perfecto para una conversación entre familiares o amigos.

Hace 3 años

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¡Mmm qué rico picoteo!

Hoy te mostramos algunos deliciosos picoteos infaltables para disfrutar junto a otras personas o si quieres darte un gusto diferente.

Hummus de zanahoria

  • 1 zanahoria mediana, rallada gruesa
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • ¼ cucharadita de Comino Molido
  • ¼ cucharadita de Pimentón Páprika
  • ½ cucharadita de Cúrcuma Molida
  • 1 cucharadita de Sal de Mar
  • ½ cucharadita de Pimienta Negra Molida
  • ½ cucharadita de Ajo en Polvo
  • 1 taza de garbanzos cocidos previamente
  • 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo, se puede reemplazar por mantequilla de maní)
  • jugo de 1 limón.

Calienta una cucharada de aceite en una sartén pequeña. Agrega la zanahoria con el comino, páprika, cúrcuma, ajo en polvo, sal y pimienta y cocina hasta que la zanahoria esté blanda (2 minutos aprox.) Pon la preparación en una licuadora junto al resto de los ingredientes (agrega una cucharada de aceite restante). Procesa hasta tener una pasta suave y homogénea. Sirve en un pote y decora con pimentón páprika. Puedes comerlo con bastones de apio o galletas saladas.

Champiñones rellenos

  • 15 champiñones de tamaño mediano y grande
  • 1/2 cda de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado pequeño
  • 1/4 cdta de pimienta
  • 1/4 cdta de cebolla en polvo
  • 1 cdta de Orégano Molido o Entero
  • 1/4 cdta (o a gusto) de Merquén
  • 150 gr de queso crema, blando
  • 1/2 taza de queso parmesano.

Calienta el horno a 180°C. Limpia los champiñones, sácale los tallos y córtalos en cubos pequeños. En un sartén, calienta el aceite y agrega los tallos picados previamente con el ajo. Aliña con pimienta, cebolla en polvo, orégano y merquén. Incorpora el queso crema y cocina hasta que se haya integrado en la mezcla. Pon las cabezas de los champiñones sobre la lata del horno levemente aceitada o sobre papel de hornear. Dale unos minutos hasta que veas que hayan botado el líquido. Apaga el fuego y añade el relleno de la mezcla de los tallos con queso crema. Espolvorea queso parmesano en la superficie y hornea por 20 minuto. Sirve inmediatamente y ¡a disfrutar!

Sigue estas recetas y pon en práctica estos simples y ricos picoteos. No nos cabe la menor duda que darán que hablar en tu próximo encuentro.

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