Hace 2 años
1.5K 0 0Los calzones rotos son un dulce típico de nuestra gastronomía chilena, son elaborados a partir de una masa hecha de harina, polvos de hornear, huevos, entre otros y son espolvoreados con azúcar flor.
Este postre se sirve generalmente en invierno, pero con receta de la @lanutrinicole podrás prepararlos cada vez que se te antojen
Calzones rotos tradicionales (30 unidades)
Ingredientes
Preparación
En un bowl mezcla la harina cernida, levadura, ralladura de naranja, azúcar, tagatosa o alulosa y los huevos hasta tener una masa firme que no se pegue en tus manos.
Lleva la masa al mesón de la cocina y uslerea hasta tener una masa estirada de aproximadamente 3 a 5 mm de grosor. Luego corta la masa en rectángulos de 10×4 cms aproximadamente, preocupándote de hacer un corte central a cada uno para poder doblarlos sobre sí mismos.
Puedes freírlos en aceite, por turnos de 6 a 8 calzones rotos a la vez, por dos minutos y luego girar para freír por un minuto más. Si quieres hacerlos más saludables, puedes cocinarlos en el horno a 180ºC durante 20 minutos o hasta que se vean dorados.
¡También puedes hacerlos en una freidora de aire!
Una vez termines de cocinarlos, espolvorea azúcar flor y canela encima para dar el toque final.
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