Escribe tu comentario

Los calzones rotos son un dulce típico de nuestra gastronomía chilena, son elaborados a partir de una masa hecha de harina, polvos de hornear, huevos, entre otros y son espolvoreados con azúcar flor.

Este postre se sirve generalmente en invierno, pero con receta de la @lanutrinicole podrás prepararlos cada vez que se te antojen

Calzones rotos tradicionales (30 unidades)

Ingredientes

  • 500 gr de harina (2 tazas grandes)
  • 15 gr de levadura fresca
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 20 gr de alulosa, tagatosa o azúcar granulada (40 gotitas si es líquido)
  • 3 huevos
  • Azúcar flor y/o canela a gusto

Preparación

En un bowl mezcla la harina cernida, levadura, ralladura de naranja, azúcar, tagatosa o alulosa y los huevos hasta tener una masa firme que no se pegue en tus manos.

Lleva la masa al mesón de la cocina y uslerea hasta tener una masa estirada de aproximadamente 3 a 5 mm de grosor. Luego corta la masa en rectángulos de 10×4 cms aproximadamente, preocupándote de hacer un corte central a cada uno para poder doblarlos sobre sí mismos.

Puedes freírlos en aceite, por turnos de 6 a 8 calzones rotos a la vez, por dos minutos y luego girar para freír por un minuto más. Si quieres hacerlos más saludables, puedes cocinarlos en el horno a 180ºC durante 20 minutos o hasta que se vean dorados.

¡También puedes hacerlos en una freidora de aire! 

Una vez termines de cocinarlos, espolvorea azúcar flor y canela  encima para dar el toque final.

Puedes ver el video aquí

Compártenos tus resultados a: [email protected]

0 Comentario Comentar
Comentar