Hace 2 años
1K 1 0Sácale partido a la temporada más calurosa con algunas deliciosas ideas para realizar en casa. Aprovecha las verduras y frutas de la estación y lúcete con estas recetas:
Tomates rellenos
Ingredientes para 4 personas: 4 tomates grandes- 150g de quínoa- 1 zapallito italiano mediano- 1/2 pimiento rojo- 1 cebolla- 2 dientes de ajo- 1 cucharadita de pimentón dulce- sal y pimienta al gusto y una cucharadita de aceite de oliva.
Instrucciones: Lavar y cocer la quínoa durante 15 minutos siguiendo las instrucciones indicadas en su envase, sacar el relleno de los tomates con un cuchillo y reservar. Picar en cubitos, sofreír y salpimentar el zapallito italiano, el pimiento rojo, la cebolla y el ajo. Mezclar el sofrito junto a la quínoa, luego rellenar los tomates ¡Y listo!
Crema fría de pepino y palta
Ingredientes para 4 personas: 200 g de palta pelada y troceada- 200 g de pepino pelado y troceado- 150 ml agua muy fría- 150 g de cubitos de hielo- 1 diente de ajo- 20 g de zumo de limón- 20 g de aceite de oliva- sal y pimienta al gusto- 1 cucharada de perejil fresco picado- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas.
Instrucciones: Mezclar todos los ingredientes y triturar en una procesadora excepto el perejil y las semillas de sésamo que se utilizarán para decorar. Servir inmediatamente.
Sorbete de sandía
Ingredientes para 4 personas: Media sandía, 1 limón.
Instrucciones: Corta la sandía en trozos y ponla en el congelador durante toda la noche.
Al momento de servir, licúa los trozos de sandía hasta obtener la consistencia deseada, agrega algunas gotas de limón y sirve inmediatamente.
Recibe la temporada veraniega y disfruta con estas ricas ideas.